Вкусный ХЛЕБ из красной ЧЕЧЕВИЦЫ без глютена и дрожжей для ребенка и взрослых.
Ингридиенты:
Ингредиенты (на форму D15-18 см)
✔️ Чечевица красная 200 гр.
✔️Яйца куриные 2шт.
✔️Сметана 100 гр.
✔️Твердый сыр гр.50 (у меня пармезан)
✔️Оливковое масло 20 мл.
✔️ Разрыхлитель 7 гр.
✔️щепотка соли, можно добавить тмин и кунжут, если любите.
Описание рецепта
Хлеб из красной чечевицы очень вкусный и полезный для детей и взрослых. Идеальный вариант полноценного перекуса для ребенка в сочетании с фруктом или овощем и сыром. Чечевица – источник растительного белка. Такой хлеб можно предлагать ребенку до года и после года. Когда уже введены в прикорм все составляющие блюда.
Готовится так:
🥪 Чечевицу замочите на 2 часа.
Затем слейте воду, выложите чечевицу в чашу блендера с яйцом, сметаной и растительным маслом и хорошо измельчите.
🥪Добавьте тертый сыр, разрыхлитель, соль, тмин и тщательно размешайте.
🥪Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее тесто. Я готовила в стеклянной, застелила пергамент и смазала.
🥪Сверху посыпьте кунжутом (не обязательно)
Выпекайте в разогретой до 180 ° С духовке. У меня выпекался около часа. Возможно, ваша духовка испечет быстрее👌🏻
ОСТУДИТЬ.
Ваши комментарии