Тарелка здорового питания

Тарелка здорового питания

Здоровое питание


Сделайте большую часть своей еды овощами и фруктами - ½ вашей тарелки:

Стремитесь к цвету и разнообразию и помните, что картофель не считается овощами на тарелке для здорового питания из-за их негативного влияния на уровень сахара в крови.


Перейти на цельные зерна - plate вашей тарелки:

Цельное и неповрежденное зерно - цельная пшеница, ячмень, ягоды пшеницы, лебеда, овес, коричневый рис и продукты, приготовленные из них, такие как макароны из цельной пшеницы, оказывают более слабое влияние на уровень сахара в крови и инсулина, чем белый хлеб, белый рис и другие. очищенные зерна.


Мощность белка - plate вашей пластины:

Рыба, птица, бобы и орехи являются полезными и универсальными источниками белка - их можно смешивать в салаты и хорошо сочетать с овощами на тарелке. Ограничьте употребление красного мяса и избегайте обработанного мяса, такого как бекон и колбаса.


Полезные растительные масла - в меру:

Выбирайте полезные растительные масла, такие как оливковое, рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое и другие, и избегайте частично гидрогенизированных масел, которые содержат вредные для здоровья жиры. Помните, что обезжиренный не означает «здоровый».


Пейте воду, кофе или чай:

Пропустите сладкие напитки, ограничьте количество молока и молочных продуктов до одной-двух порций в день, а сок - до небольшого стакана в день.


Оставайся активным:

Красная фигура, бегущая по подставке для столов для здорового питания, является напоминанием о том, что оставаться активным также важно для контроля веса.


Основная идея «Здорового питания» - сосредоточиться на качестве диеты.


Тип углеводов в рационе важнее, чем количество углеводов в рационе, потому что некоторые источники углеводов, такие как овощи (кроме картофеля), фрукты, цельные зерна и бобы, полезнее других.

Здоровая пища также советует потребителям избегать сладких напитков, основного источника калорий - обычно с небольшой пищевой ценностью - в американской диете.

Тарелка для здорового питания поощряет потребителей использовать полезные масла, и она не устанавливает максимальный процент калорий, которые люди должны получать каждый день из здоровых источников жира. Таким образом, табличка «Здоровое питание» рекомендует противоположность информации о низком содержании жира, которую десятилетиями пропагандирует Министерство сельского хозяйства США.