Описание рецепта
Куриная печень - богатый источник хорошо усвояемого железа. Этот паштет идеально подходит для детей до года для введения печени в прикорм. Но понравится всей семье и детям в год и после года. Можно предлагать как пюре тёплым, можно холодным на хлеб. Думаете, что приготовить из печени? Приготовьте паштет. И это станет вашим любимым рецептом.
ГОТОВИТЬ ТАК:
Печень промыть, нарезать крупными кусочками, почистить от жилок.
На сковородку добавить немного масла, печень, измельченную тонкими кольцами морковь и лук.
Добавить пол стакана воды, соль (если ребенок до года, не солите, досолите взрослую часть позже), лавровый лист, душистый перец.
Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
В блендер сложить готовую печень, морковь, лук и масло. Воду из печени не добавлять.
Хорошо перебить блендером, чтобы был без комочков. (На этом этапе отложить ребенку и затем взрослую порцию присолить)
Сложить паштет в форму для запекания и прогреть в разогретой духовке минут 10. Смазать сверху маслом, остудить и дать постоять пару часов в холодильнике (будет вкуснее)
Ваши комментарии