Паштет из куриной печени для детей до года, после года и для взрослых. Нежный и очень вкусный

Ингридиенты:

Ингредиенты:

На семейную порцию нужно:

• 400-500 грамм свежей куриной печени

• 1 средняя морковка

• 1 средняя луковица

• 50 грамм сливочного масла

• соль (после года), лавровый лист, душистый перец

збірники

Описание рецепта

Куриная печень - богатый источник хорошо усвояемого железа. Этот паштет идеально подходит для детей до года для введения печени в прикорм. Но понравится всей семье и детям в год и после года. Можно предлагать как пюре тёплым, можно холодным на хлеб. Думаете, что приготовить из печени? Приготовьте паштет. И это станет вашим любимым рецептом.


ГОТОВИТЬ ТАК:

Печень промыть, нарезать крупными кусочками, почистить от жилок.

На сковородку добавить немного масла, печень, измельченную тонкими кольцами морковь и лук.

Добавить пол стакана воды, соль (если ребенок до года, не солите, досолите взрослую часть позже), лавровый лист, душистый перец.

Накрыть крышкой и тушить 15 минут.

В блендер сложить готовую печень, морковь, лук и масло. Воду из печени не добавлять.

Хорошо перебить блендером, чтобы был без комочков. (На этом этапе отложить ребенку и затем взрослую порцию присолить)

Сложить паштет в форму для запекания и прогреть в разогретой духовке минут 10. Смазать сверху маслом, остудить и дать постоять пару часов в холодильнике (будет вкуснее)

Ваши комментарии

Написать комментарий