Оладьи из кабачка и картофеля с творогом для детей и взрослых.
Ингридиенты:
Ингредиенты:
✔️ 1 средний молодой кабачок
✔️ 2 средние картофелины
✔️ 2 куриных яйца
✔️ 80 -90 гр. творога 5-9% (не очень кислый по вкусу)
✔️ 4 ст.л. без горки рисовой или другой муки
✔️ пол средней луковицы
✔️ укроп, шпинат по желанию
✔️ соль, масло
Описание рецепта
Этот рецепт КАБАЧКОВО-КАРТОФЕЛЬНЫХ оладий с творогом понравится всей семье. Что приготовить ребенку из кабачка новое и вкусное? Эти оладьи – идеальный вариант. Еще одна идея, как приготовить овощи для ребенка. Творог в составе придает им особый вкус и дополнительную пользу. Приготовьте.
Как приготовить Оладьи из кабачка и картофеля с творогом для детей и взрослых.
Кабачок и картофель натереть на среднюю терку и хорошо отжать сок. Добавить муку, яйца, натертый лук, творог (лучше перетереть через сито).
Хорошо размешать.
НЕ СОЛИТЬ! Соль сразу потянет сок, тесто станет жидким и оладьи будут тонкими.
Возьмите меньшую миску, отложите в нее 6 ст.л. с горкой теста. Посолите и сразу выкладывайте на разогретую сковородку. Оставшееся тесто оставляйте без соли. Сначала можете пожарить порцию для ребенка, тонко смазав сковороду маслом. Эти оладьи сделайте тоньше и меньше, чтобы приготовились (можно накрыть крышкой и сделать небольшой огонь)
Для взрослых добавьте немного растительного масла на сковородку, выпекайте на среднем огне. Перевернуть и накрыть крышкой. Каждую порцию теста солить сразу перед тем, как выкладывать на сковородку.
Ваши комментарии