Куриные голени в сливочном соусе.

Ингридиенты:

РЕЦЕПТ:

✔️ 6 куриных голеней

✔️ итальянские или прованские травы, соль

✔️ немного масла

✔️ 200 мл. сливок 30%

✔️ 100 мл.воды или молока

✔️ 3 зубчика чеснока

✔️ пол большого сладкого красного перца (можно с заморозки)

збірники

Описание рецепта

Такое блюдо получается очень вкусное. Курица нежная. Вкусно подать на гарнир картофельное пюре или макароны или гречневую кашу. Попробуйте приготовить такое мясо на обед или ужин для ребенка. Такое блюдо подходит на общий стол, чтобы не готовить отдельно взрослым и отдельно ребенку.

ГОТОВИТЬ ТАК:

🌿 Голени посыпать травами, добавить соль, немного масла. Перемешать.

🌿 Выложить голени на сковороду с бортиками и поджарить по паре минуток, чтобы просто посветлели.

🌿 Залить сливками с водой, добавить измельченный перец и натертый чеснок. Соли немного, потому что соус сильно выкипит и пересолится.

🌿 Протушить под крышкой мин.15. Затем открыть крышку, добавить огня и пусть соус выкипит до большей однородности и загустеет. Голени периодически переворачивать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Ваши комментарии

Написать комментарий